Tag Archives : taiwan

visa pelajar taiwan

Pengalaman Mengurus VISA Pelajar Taiwan | NTUST


Halo teman-teman, kali ini aku mau sharing pengalaman terkait pengurusan VISA visa pelajar aku untuk kuliah ke Taiwan. VISA pelajar ini sama dengan VISA Resident ya teman-teman. Jadi saat mendaftar VISA, yang dipilih adalah VISA Resident. Aku udah berhasil dapat VISA pelajar sejak tanggal 4 Agustus 2017. VISA ini berlaku selama 3 bulan. Jadi, VISA aku berlaku sampai 4 November…

Read More »

Aku Diterima di National Taiwan University of Science and Technology (NTUST) Fall 2017


Hai guyss!!!! Akhirnya setelah banyak post mengenai pendaftaran aku di NTUST, aku bisa kasih kabar gembira kalau AKU DITERIMA DI NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY (NTUST). Aku senang banget bisa diterima di NTUST karena usaha keras aku selama ini terbayarkan. Saat pertama mendaftar di NTUST, aku daftar di 2 jurusan dan aku lulus di dua jurusan itu yaitu…

Read More »
Alasan kuliah di Taiwan

Mengapa Kuliah di Taiwan? | Alasan Kuliah di Taiwan


Hai teman-teman!! Kali ini aku menulis tentang beberapa alasan kuliah di Taiwan. Aku mau menulis tentang alasan kuliah di Taiwan karena sudah berkali-kali aku ditanya oleh teman-temanku. Setiap kali ditanya kuliah dimana, reaksi mereka pasti salah satu dari dua respon di bawah ini. Kok kuliah ke Taiwan? Ha?? Taiwan?? Setelah aku tanya balik mengenai respon mereka, ternyata mereka berharap aku…

Read More »

Persyaratan Dokumen dan Tips Pendaftaran Universitas di Taiwan


Halo teman-teman, kali ini aku mau cerita mengenai proses dan tips pendaftaran universitas di Taiwan. Untuk pendaftaran NTUST bisa dibaca di tulisanku yang ini. Semoga tulisan ini dapat memberikan informasi yang teman-teman butuhkan. Tulisan ini membahas mengenai proses pendaftaran terkait persiapan dokumen, kalau teman-teman mau informasi dan tips terkait pemilihan universitas, beasiswa, tunggu blog post selanjutnya ya. Yuk langsung aja…

Read More »