Mengapa Memilih National Taiwan University of Science and Technology
College, Taiwan

Mengapa Memilih National Taiwan University of Science and Technology (NTUST)

Ketika berbicara mengenai alasan, pasti akan berbeda-beda untuk setiap orang. Kali ini aku akan menuliskan alasan secara umum mengapa memilih National Taiwan University of Science and Technology (NTUST) dan alasan pribadi aku sendiri. Berikut alasan-alasan untuk memilih National Taiwan University of Science and Technology (NTUST). williamwchandraIndonesian born-and-raised, I lived in Indonesia for 20 years and currently live in Taiwan. I…

Continue Reading

Cara Mendaftar di National Taiwan University of Science and Technology (NTUST)
College, Taiwan

Cara Mendaftar di National Taiwan University of Science and Technology (NTUST) Melalui Website

Halo teman-teman, kali ini aku akan ceritakan bagaimana cara mendaftar di National Taiwan University of Science and Technology (NTUST) melalui website di tahun 2017. Semoga langkah-langkah ini bisa memberi informasi yang teman-teman butuhkan.  williamwchandraIndonesian born-and-raised, I lived in Indonesia for 20 years and currently live in Taiwan. I speak Bahasa Indonesia, English, and Chinese (and still learning). The next language…

Continue Reading

Pengalaman daftar ke ntust
College, Taiwan

Pengalaman Pendaftaran ke NTUST (National Taiwan University of Science and Technology) | Master’s Degree

Halo teman-teman, kali ini aku mau sharing mengenai pengalaman pendaftaran ke NTUST. Proses ini berawal dari tahun 2016 sekitar awal semester 7 aku di UI. Aku sudah mulai mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai universitas di Taiwan. Ini juga bisa jadi tips untuk teman-teman yang sedang mencari universitas di luar negeri, kita harus cari tahu apa aja syarat dokumennya. Walaupun suatu jurusan…

Continue Reading

College

Membuat Surat Rekomendasi Pendaftaran Universitas dan Beasiswa

Sebelum mulai, mungkin ada yang nanya, “Kok blog post nya tentang membuat surat rekomendasi sih? bukannya kita yang minta tinggal terima beres dan dosennya yang buat?”. Eits, jangan salah loh. Beberapa (atau kebanyakan di Indonesia) atasan atau dosen meminta draft rekomendasi kepada kita agar mereka tinggal review dan edit (atau bahkan langsung tanda tangan). “Jadi gimana dong? masa kita menilai…

Continue Reading

College

Membuat Study Plan S2 Untuk Pendaftaran Universitas

Halo teman-teman! Pada blog kali ini, aku mau sharing mengenai cara membuat study plan untuk pendaftaran S2. Isi dari study plan itu sebenarnya sesuai dengan namanya yaitu rencana studi. Namun perlu diperhatikan rencana studi untuk siapa dulu. Isinya akan sedikit berbeda ketika membuat study plan untuk universitas atau membuat study plan untuk pemberi beasiswa. Kemudian isinya juga bisa berbeda kalau study plan-nya digabung dengan…

Continue Reading

College, Taiwan

Persyaratan Dokumen dan Tips Pendaftaran Universitas di Taiwan

Halo teman-teman, kali ini aku mau cerita mengenai proses dan tips pendaftaran universitas di Taiwan. Untuk pendaftaran NTUST bisa dibaca di tulisanku yang ini. Semoga tulisan ini dapat memberikan informasi yang teman-teman butuhkan. Tulisan ini membahas mengenai proses pendaftaran terkait persiapan dokumen, kalau teman-teman mau informasi dan tips terkait pemilihan universitas, beasiswa, tunggu blog post selanjutnya ya. Yuk langsung aja…

Continue Reading